El Maratón de Nueva York es una carrera anual pie en la que miles de participantes carrera de 26.2 millas a través de los cinco condados de Nueva York! Entre maratones, el Maratón de la Ciudad de Nueva York es una de las razas más grandes e importantes en el mundo!
El Maratón de Nueva York comenzó en 1970, cuando 127 participantes corrieron sus 26,2 millas haciendo varias vueltas por Central Park en Manhattan. Sin embargo, en 1976 el curso fue rediseñado para comenzar en Staten Island, y luego ir a través de Brooklyn, Queens, el Bronx y el primero en terminar, 26,2 millas después, en Manhattan. El diseño del nuevo curso - que pasa a través de los cinco condados de Nueva York - ha atraído a más participantes, espectadores y cobertura de noticias; se ha convertido en un evento que no sólo era de la raza y la resistencia, pero también el orgullo de la ciudad de Nueva York y de la historia!
Con los años, el maratón de Nueva York ha llegado a ser un lugar donde los corredores profesionales estarían rompiendo récords y hacer historia! Los corredores de todo el mundo vienen a Nueva York cada año para participar.
Para la carrera de 2009, que tuvo lugar el 1 de noviembre, el ganador de la división femenina era Derartu Tulu de Etiopía, que completó sus 26,2 millas en 2 horas, 28 minutos, 52 segundos. El ganador de los hombres fue Meb Keflizighi de los Estados Unidos, que terminó en 2 horas, 9 minutos y 15 segundos y fue el primer estadounidense en ganar el maratón de Nueva York en 1982! En la carrera de sillas de ruedas, Kurt Fearnley de Australia ganó para los hombres con un tiempo de 1 hora, 35 minutos y 58 segundos, mientras que Edith Hunkeler de Suiza ganó para las mujeres con un tiempo de 1 hora, 58 minutos y 15 segundos. - Por supuesto, todos los participantes que fueron entrenados, corrían, y participaron en un evento tan desafiante e histórico son ganadores en su propio derecho, también !!